Самый лучший папа

Женщины дали оценку российским мужчинам.

23 сентября 2008 в 15:57, просмотров: 267

Наши мужчины (76%) считают себя хорошими отцами, "замечательными, добрыми и любящими". И, как ни странно, женщины с ними солидарны. Российский исследовательский центр провел опрос, результаты которого выглядят вполне убедительно.

Цель массового расспроса состояла в том, чтобы выяснить у детей и женщин мнение об отцах и мужьях. Результаты перед вами: многие участницы (всего 1800 женщин) дали свои мужьям очень лестные характеристики:
– Часто занимается с ребенком
– Абсолютно порядочный человек, ведущий правильный образ жизни
– Добрый, любящий, внимательный
– Принимает активное участие в воспитании нашего сына
– Умеет любить и уважать детей

А мужчины, назвавшиеся хорошими отцами, оставили трогательные отзывы о своей семье и детях:
– Я люблю своих детей и готов помочь им в любых жизненных ситуациях
– Моя семья главное в моей жизни
– Дети у меня замечательные!
– Зачем тогда жить? Счастье в том, чтобы быть любимым не только женщиной! Это и есть полноценная жизнь!

Однако, чем старше возраст участницы, тем хуже отзывы о супруге. В целом по стране 14% женщин не считают достойными похвалы отцовские успехи своих мужей. Не могут назвать себя хорошими отцами и 10% российских мужчин.

Основная причина семейных разногласий, как это ни прискорбно, деньги. К этому добавляется чрезмерная занятость на работе и бытовые конфликты. Наиболее частный ответ звучит примерно так: "Я создал хорошие условия для полноценного развития потенциала своих детей, но положительный результат, в моем понимании, достигнут не был. Очевидно, авторитетным старшим товарищем для своих детей я так и не стал".

Дамы с сожалением отмечают, что они играют значительно более важную роль в жизни своих детей, нежели их мужья: "У нас в России воспитанием детей, как правило, всегда занимались мамы". Мужчины же считают, что объективный ответ на предложенный вопрос смогут дать только их чада, возможно, даже по истечении нескольких лет: "Пусть об этом скажут дети"; "Это будет видно, когда мне будет за 60".

Как мне кажется, погоня за "хорошими материальными условиями" характерна для людей XXI века. Отцы стремятся обеспечить ребенка деньгами, начисто забывая об элементарном внимании. По своему опыту могу сказать, что достаток – не самое главное. И лучше сходить с семьей на природу, чем сидеть в офисе по выходным, зарабатывая очередную премию. Да, возможно, у ребенка будет меньше игрушек. Но больше родительской заботы, а значит, счастья. Ведь самый лучше папа – тот, который всегда рядом.




Партнеры