В метро запретят пиво и наркотики

В каком пункте новых правил нарушена логика?

23 сентября 2008 в 13:28, просмотров: 288

Московские власти добрались до метро. Не пустились вниз по эскалатору, не прокатились по "кольцу" в час пик, а именно добрались. Дотянулись из Белого дома. Видите, какие длинные руки у наших правителей? То-то же. И пословица "да мы вас из-под земли достанем" звучит теперь гораздо актуальней и страшнее – власти изменили правила пользования московским Метрополитеном.

Говорят, что отныне из подземки исчезнут гадалки, коробейники, попрошайки и "частные предприниматели", которые в час пик продают около касс одноразовые билеты. Сомнительное нововведение. С таким же успехом можно запретить бомжам греться в вестибюлях или подростками – не портить лифты.

Далее: в метро запретили принимать наркотические и психотропные средства. А до этого момента это было легальным? Ни разу не видел человека, который, скажем, нюхал на платформе кокаин. Возможно потому, что те, у кого есть деньги на "белое счастье", ездят на иномарках. Но в любом случае, нововведение логичное и понятное. Впрочем, как и запрет пива (а можно семечки тоже запретить?).

При составлении новых правил власти вспомнили и о детях – до семи лет наши цветы жизни могут ездить в метро бесплатно. Раньше "льготный возраст" лимитировался шестью годами. Изменение хоть и не глобальное, но приятное.

Возникает вопрос только в одном пункте, где пассажир обязан в час пик следовать указаниям работника метрополитена и по первому требованию предъявлять проездные документы. Сделано это из тех соображений, что сейчас молодые люди пользуются льготными документами своих родственников.

Но что плохого с том, что тети-бабушки-дедушки передают своим внукам и племянникам бесплатный проездной? Какая разница, кто будет использовать льготу, если она все равно кому-то выделена? Вот здесь, как мне кажется, логика нарушена…



    Партнеры