Театр им. А.С. Пушкина открывает сезон премьерой

Спектакль Романа Козака "Саранча" по самой популярной пьесе известного сербского драматурга Биляны Срблянович открывает сезон 25 сентября.

23 сентября 2008 в 11:21, просмотров: 340

Эта пьеса о людях, находящихся в сложных семейных и любовных взаимоотношениях. Персонажи, как и положено саранче, с удовольствием едят и друг друга, так что наблюдать за ними интересно. Тем более, что финал у этой истории с легким мистическим привкусом довольно необычный и даже загадочный. Еще один повод  заинтереосваться постановкой – живая музыка в исполнении джазового трио Евгения Борца, которая звучит в спектакле.

В премьере заняты основные силы труппы. Впервые после долгого перерыва на сцену выйдет Александр Пороховщиков. Дебютирует в новом для себя театре Виктор Вержбицкий. К ним присоединится и Николай Фоменко.

В октябре впервые на большой сцене студия молодых актеров театра, которая успешно дебютировала в прошлом сезоне спектаклем "Оffис", исполнит очередную литературную композицию режиссера Марины Брусникиной. На этот раз она обратилась к прозе Евгения Попова. В премьерных спектаклях собирается принять участие и сам писатель. К Новому году Александр Огарев выпустит спектакль по пьесе Жоржа Фейдо "Дамский портной".

Два не менее востребованных московских режиссера – Константин Богомолов и Владимир Агеев – выпустят свои спектакли в филиале Театра им. Пушкина.



Партнеры