Российский рынок акций в понедельник немного подрос

Индекс РТС закрылся в плюсе на 1,05%, ММВБ прибавил 0,62%.

23 сентября 2008 в 10:20, просмотров: 299

После ралли в конце недели отечественный рынок акций сбавил обороты торгов.

"Металлургический сектор после выходных на фоне хорошей динамики акций оппонентов в Европе перестал выглядеть хуже рынка. Особняком выглядели акции "Полюс Золото" (+0,21%) и НЛМК (+0,4%), не удержавшие имевшееся преимущество, – отмечает Станислав Савинов, аналитик "АнтантаПиоглобал". – В нефтегазовом секторе на фоне вероятного увеличения нагрузки на бюджет США в свете выкупа ФРС у банков обесценившихся облигаций и последовавшего за этим падения доллара и усиления интереса к commodities акции "Лукойла" и "Газпрома", тем не менее, упали в цене на 4,2% и 3,2% соответственно. Сыграл здесь относительно торгов на ММВБ более спокойный рост накануне в секторе депозитарных расписок на эти бумаги".

Внешний фон на сегодня резко неблагоприятный – западные площадки закрылись в существенном минусе, нефть показала стремительный рост, а курс доллара откатился вниз более чем на 2%.

"Сегодня можно ожидать отрицательного открытия рынка на фоне негативной динамики мировых индексов, что будет частично компенсировано ростом цен на нефть. Однако, мы считаем, что рынок более настроен на рост. Ограничения на некоторые торговые операции и государственные вливания поддержат котировки. Конец квартала должен стимулировать управляющих к уменьшению полученных убытков", – уверен Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка.



Партнеры