Мишель Уэльбек приедет в Москву

Культовый французский писатель, а теперь еще и режиссер, станет одним из гостей фестиваля современного кино "Завтра"/2Morrow, который пройдет с 17 по 20 октября.

23 сентября 2008 в 09:06, просмотров: 301

В российской столице знаменитый француз, признанный одним из самых читаемых авторов мира, представит свой кинематографический дебют – экранизацию собственного одноименного романа "Возможность острова". Картина будет показана в рамках фестивальной программы "Гала-премьеры", передает РИА "Новости".

В конкурсную программу нынешнего фестиваля "Завтра" войдут десять фильмов из России, Канады, Македонии, Чехии, Франции, США и других стран. Картины по-прежнему будут оцениваться в пяти номинациях: "Звук", "Изображение", "Актеры", "Истории", "Сценарий". Обладатель главной награды фестиваля за "Лучший фильм" получит также денежный приз.

Наряду с основным конкурсом зрителям будет представлена обширная внеконкурсная программа. Это и гала-премьеры, и программа "Матч-пойнт" – фильмы, которые заслуживают зрительского внимания, но не подходят по формату для основного конкурса. Новинкой нынешнего фестиваля "Завтра" станет программа "Полночная музыка", каждый показ которой будет начинаться ровно в полночь. Представлять фильмы будет мэтр российской музыкальной журналистики Максим Семеляк. В программе – музыкальные фильмы и картины о музыке.

Также в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов Владислава Старевича, в программе которой будет показан и фильм о самом режиссере, получившем мировую известность благодаря уникальной технике спецэффектов.

Первый Международный кинофестиваль 2morrow /"Завтра" прошел в октябре 2007 года.



Партнеры