Иллюзионист Дэвид Блейн провисит вниз головой 60 часов

Известный своими шокирующими номерами американец проведет три дня и две ночи вниз головой, без еды и воды.

23 сентября 2008 в 00:55, просмотров: 366

Блейн собирается повиснуть в таком положении – без движения, без страховки, без еды и питья – над катком в Центральном парке Нью-Йорка. Шоу должно начаться 22 сентября. Целью выступлений иллюзиониста, известного своей "уличной магией", – показать, что возможности человеческого тела безграничны.

Однако, по словам медиков, фокусник очень рискует своим здоровьем – проведя столько времени вниз головой, можно ослепнуть.

Стоит отметить, что этот трюк далеко не первый подобного рода. Например, в апреле 1999 года он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра. В ноябре 2000-го – простоял 61 час внутри 6-тонного ледяного куба без воды и еды, а дышать мог только через специально проделанное отверстие. В 2002 году он почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра – без пищи, воды и, естественно, без сна. В 2003 году иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. С собой в контейнере у Блейна была подушка, матрас, запас носовых платков, тетрадь, ручка и портрет покойной матери, который, по его словам, придавал ему силы.

А вот в России Дэвида Блейна знают несколько с другой стороны. На его "уличную магию" создано большое количество видеопародий, выложенных в интернете несколько месяцев назад и переведенных с английского бывшим участником "О-С-П Студии" Андреем Бочаровым. Выражения из этих роликов, часто нецензурные, быстро взяли в обиход российские блоггеры, передает newsru.com.



Партнеры