Как выжить в пробке

Интересная идея.

24 сентября 2008 в 16:22, просмотров: 395

Нет, товарищи, наша жизнь не игра, а сплошная пробка. У кого-то на Рублево-Успенком, у кого-то на Ленинградке. Но даже если сегодняшний День Большого Стояния повторится, все равно автомобилисты на метро не пересядут. Потому что там плохо: душно, грязно, шумно и дорого.

Почему я должен платить две десятки за то, чтобы понюхать бомжика от "Белорусской-кольцевой" до "Маяковки"? Если мне захочется, я его бесплатно понюхаю. Хотя таких фантазий у меня отродясь не было.

Конечно, пробка — развлечение то еще. Лет через тридцать буду рассказывать внукам сказ о храбром шофере, который на фуре от Марьино до Жулебино за год доехал. Экий торопыга! А самым кассовым фильмом станет мелодрама "Все хорошие водители попадают в МКАД".  

В дорожных заторах мы будем встречать истинную любовь — смотри, вон она, на красной "Мазде". Ничего так движок, да? А фары, какие фары! —  жениться, заводить детей и даже ходить налево. Сейчас это трудно представить, но со временем всему научимся.

Гаишники перестанут штрафовать нас за скорость — ее просто не будет. Вместо этого люди в форме передадут по "матюгальнику" экстренный выпуск новостей (в Северном Бутово подростки заблокировали вход в школу семечной шелухой) и погодную сводку (а в деревне Гадюкино дожди)…

Все это можно понять и принять. Остается решить один вопрос: как в пробке справлять естественные человеческие нужды? Один час можно вытерпеть, два — тоже не проблема. А четыре или шесть? Сколько раз видел вдоль шоссе живую копию "Писающего мальчика". Смех смехом, но проблема от этого никуда не исчезает.

Озолотится тот человек, который поставит вдоль МКАДа кабинки с надписью "мэ" и "жо". Или начнет выпуск автомобилей с туалетами под сидениями. В иномарках будут модные "био", а у наших — цинковое ведро. Вот это по-русски! А что, неплохая идея. Берите — дарю, пока я добрый.



    Партнеры