В России Януковича наградили фальшивым орденом

Орден Святого князя Александра Невского, которым был награжден лидер Партии Регионов Виктор Янукович, недействителен.

24 сентября 2008 в 15:46, просмотров: 401

Такой вывод можно сделать из сообщения Генеральной прокуратуры РФ.

"Генеральной прокуратурой России и ФСБ России совместно с ФНС России, Минюстом России, Геральдическим советом при президенте России выявлены нарушения закона в деятельности… автономной некоммерческой организации "Национальный комитет общественных наград", – говорится в сообщении.

Академия, являясь общественной организацией, позиционирует себя как государственная структура, наделенная соответствующими полномочиями, и незаконно использует символы и атрибуты государственной власти.

"Академией и Национальным комитетом вопреки действующему законодательству учреждены 73 вида идентичных государственным наград, в т.ч. ордена, медали, нагрудные знаки, установлены ученые степени", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сотрудникам академии выдаются служебные удостоверения, также имеющие сходство с удостоверениями государственного образца. "Это создает условия для коррупционных проявлений и дискредитирует государственную власть", – отмечается в сообщении.

Также указывается, что имеются факты совершения преступлений с использованием удостоверений, выданных академией, а также лоббирования интересов различных структур. В деятельности академии выявлены и иные нарушения законности, передает "Росбалт".

Отметим, что 9 июля, в день рождения Януковича, именно "Национальный комитет общественных наград" принял решение о награждении его орденом Святого князя Александра Невского. Сообщалось, что в государственном реестре Российской Федерации эта награда для лидера украинской "Партии Регионов" зарегистрирована под № 042.



Партнеры