Правительство не будет лишать "Полюс Золото" лицензии

Набиуллина разъяснила слова Медведева.

24 сентября 2008 в 14:54, просмотров: 377

Критика в адрес компании "Полюс Золото" со стороны президента Владимира Медведева не подразумевает реального намерения лишить компанию лицензии на разработку Наталкинского золотого месторождения в Магаданской области. С таким разъяснением выступила в среду глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс".

"Критика президентом компании не означает, что правительство намерено лишить ее лицензии на разработку месторождения, – сказала министр, – это жесткий призыв главы государства к более четкой работе компании и увязыванию интересов бизнеса с государственными интересами".

Критика президента прозвучала в ответ на пожелания руководства компании "Полюс Золото" получить широкое государственное содействие в обустройстве труднодоступного Наталкинского месторождения золота в Магаданской области.

"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить, – сказал президент, обращаясь к Евгению Иванову, главе компании "Полюс Золото", – это не подъем животноводства в Нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота – это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите – давайте отберем лицензию".



    Партнеры