Абрахамян частично выиграл дело

Спортивный суд в Лозанне обязал FILA создать аппеляционную комиссию.

24 сентября 2008 в 14:29, просмотров: 413

Международный спортивный суд в Лозанне рассмотрел дело армянского борца греко-римского стиля Ара Абрахамяна, выступающего за Швецию, против Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Спортсмен требовал, чтобы ему вернули его бронзовую медаль и ограничились предупреждением.

Напоминаем, что не согласившись с решением судей, Абрахамян положил бронзовую медаль на ковер и покинул церемонию награждения. Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать борца, аннулировать все его показатели на Олимпиаде и соответственно отобрать награду. Впрочем, с условием, что медаль при этом никому больше не перейдет.

Таким образом, Международный суд в Лозанне постановил: "FILA обязана создать апелляционное жюри, чтобы спортсмены и официальные лица имели возможность оспаривать решения федерации. Эту процедуру предусматривает олимпийская хартия и внутренние правила самой FIIA. Федерация не соблюла пункт собственного устава, в частности, в случае с Абрахамяном, соответствующий апелляционный механизм. Спортсмен также имеет право начать дисциплинарный процесс. Все другие требования отклонены", – сообщает "Весь спорт".



    Партнеры