Медведев пригрозил крупнейшему российскому производителю золота отзывом лицензии (ФОТО)

Президент ответил на жалобы директора "Полюс Золота".

24 сентября 2008 в 12:25, просмотров: 422

Президент РФ Дмитрий Медведев обрушился с критикой на позиции представителей золотодобывающего бизнеса в среду на совещании по развитию Магаданской области, передает ИТАР-ТАСС. Критика прозвучала в ответ на пожелания руководства компании "Полюс Золото" получить широкое государственное содействие в обустройстве труднодоступного Наталкинского месторождения золота в Магаданской области.

"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить, – сказал президент, обращаясь к Евгению Иванову, главе компании "Полюс Золото", – это не подъем животноводства в Нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота – это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите – давайте отберем лицензию".

Порция президентской критики досталась также местным властям и федеральным чиновникам. "Ну и ведомствам, надо вести себя серьезнее и внимательнее по отношению к бизнесу".

Компания "Полюс Золото" является ведущим российским производителем золота и входит в число крупнейших мировых производителей. 



Партнеры