Информационная война

Да побоку! Главное, реальную не проиграть.

24 сентября 2008 в 12:41, просмотров: 354

Проигрываем мы в информвойне, ну и что? Рано или поздно все встает на свои места (не всегда после пятидесяти, но журналистика здесь ни при чем). Недавно ночью посмотрел по Второму каналу замечательный комикс: "Учения флота: высадка десанта где-то под Калининградом".

Порадовали ребята: могут освещать события объективно. Хороший пример западным борзописцам, да и нашим, которые все скулят о зажиме свободы слова. Не надо демагогий на этот счет! У нас бронетранспортер – амфибия – вездеход ("три в одном" или сколько там?) застрял в песке на вершине дюны, так нам полминуты показывали, как он зарывался вместе с десантом на борту. Изумительная мишень!

Дальше показали какую-то уникальную машину для разминирования полей. Сказали, что на подготовку одного выстрела экипаж потратил полдня. Зато потом член экипажа с гордостью поведал: "Благодаря такому выстрелу на прокладку прохода в минном поле уходит пять минут, тогда как с обычными средствами – час". Подумать только!

Мы потому и проигрываем информационные войны, что честно все показываем и комментируем. А настоящей войны нам не проиграть никогда — у нас даже беспризорные собаки на бронетранспортер кидаются, защищая свой берег.

Кто сможет, посмотрите репортаж. Ей, собаке, все равно — велосипед или БТР. Кинется и порвет, никакой десантник из БТРа носу не высунет, пока она вокруг носится (она рядом бежала, так гавкала сильней, чем мотор ревел). НАТО не пройдет по-любому. Закопает любую технику, как свежую кучку. А вы говорите. Да пусть что угодно пишут. Пока не увидят.





Партнеры