На Сахалине отказались принимать обратно билеты "Дальавиа"

Делом заинтересовалась прокуратура.

24 сентября 2008 в 11:11, просмотров: 378

В транспортную прокуратуру Сахалина обратились двое жителей Южно-Сахалинска с жалобой на то, что им отказывают в возврате билетов авиакомпании "Дальавиа", передает "Интерфакс".

Как сообщил транспортный прокурор Сахалина Роман Маро, прокуратура уже приступила к проверке, выясняя причины отказа в возврате денег.

Ранее дальневосточная транспортная прокуратура начала комплексную проверку финансово-экономической деятельности ОАО "Дальавиа". В ходе проверки прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства при оказании авиакомпанией услуг перевозки пассажиров .

Кроме того, аэропорт Хабаровска остановил наземное обслуживание части рейсов "Дальавиа" из-за задолженности в размере 240 миллионов рублей. С 17 сентября "Дальавиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы. Коллектив авиаперевозчика направил российским властям обращение с просьбой не допустить банкротства компании.
Счета компании заблокированы по решению арбитражного суда Хабаровского края, который удовлетворил иски о взыскании с компании ее долгов.



Партнеры