Лесному нужна помощь!

Покалеченный пёс готов простить предательство.

24 сентября 2008 в 12:00, просмотров: 251

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Жак Бернарден.

Когда Лесного привезли в больницу, врачи охнули и развели руками: "Не знаем, выживет ли". Перед ними лежала собака, которую несколько часов избивали палкой с гвоздями, а потом выкинули в мусорный контейнер. Умирать.

В тот понедельник, 15 сентября, Ольга и Юля отправились в парк по привычному маршруту: выгулять своих питомцев и подкормить бездомных собак. Животные, прирученные и приученные, знают, когда на опушке появится их опекун.

Во двор друзей человека приводить нежелательно – будут ругаться жильцы. А в лесу безопасно: и людям спокойно, и собакам сытно. Всех обездоленных к себе не возьмешь, а подкормить можно. Жалко же. По-человечески жалко. Знаете, такое бывает. У вас не случалось?

Около привычного места Ольга нашла окровавленную палку с гвоздями. Испугалась: "Моих собак убили!". Начали искать – бесполезно. "Да не твои это. Вот, там, в мусорке лежит. Поди, сдох уже", – подсказал один из местных бомжей, обитавших в шалаше за кустами.

Измученный, окровавленный пес лежал на дне контейнера среди бутылок и отбросов. Но собака дышала, а значит, была жива. Когда Лесного достали из контейнера, он, обезумев от боли и шока, попытался вырываться. Поднялся на лапы и пошел к ближайшим кустам – прятаться от человека. С невидящими глазами он добрел до зарослей крапивы и рухнул.

Кто и зачем изуродовал Лесного — неизвестно. Известно, что сделал человек и этого вполне достаточно. И те, кто издевались над животным, были очень сильными людьми, иначе бы собака убежала. На палке рядом с двумя гвоздями обнаружили отпечатки клыков.

Лесного прооперировали, достали с того света. Возможно, для того, чтобы у него появился новый хозяин. Более человечный. Если вам или вашим знакомым нужен верный и преданный друг, пожалуйста, обратитесь по телефонам.

Ольга: 778-83-45
Лидия 400 62 08

P.S. Убедительная просьба, звоните по существу, сочувствие и негодование вы можете выразить и на форуме. Лесной – не простая собака, ему нужен тщательный уход и внимание. Животное получило сильные повреждения – хвост был практически оторван. Кроме того, пес перенес удары по голове и, как следствие, ухудшение зрения.

Собаке нужен дом, лучше за городом. Главное – теплая будка, покой и еда. Сейчас пес идет на поправку, постепенно он отойдет – до трагедии Лесной был дружелюбной веселой дворнягой. Надеемся, найдутся спокойные добрые люди, готовые приютить животное.



Партнеры