Определились фавориты читателей среди финалистов литпремии "Большая книга"

С июля интернет-пользователи могли ознакомиться с текстами произведений всех финалистов этого сезона на сайте премии и проголосовать за наиболее понравившееся.

24 сентября 2008 в 09:07, просмотров: 341

Фаворитами читателей среди финалистов стали Рустам Рахматуллин, Людмила Сараскина, Илья Бояшов, Владимир Костин и Александр Иличевский.

Имена трех победителей-обладателей призов читательских симпатий станут известны накануне церемонии объявления лауреатов "Большой книги" в конце ноября, передает РИА "Новости".

Интернет-голосование в рамках премии проходит уже в третий раз. В этом году организаторы премии на сайте "Большой книги" выложили тексты всех книг-финалистов, предоставив читателям возможность для голосования. Кстати, некоторые произведения финалистов, номинированные в рукописи, еще не вышли из печати: роман Владимира Маканина "Асан", который увидит свет осенью этого года, а также сборник рассказов Маргариты Хемлин "Живая очередь" и мемуары Руслана Киреева "Пятьдесят лет в раю", которые ранее публиковались только в журнале "Знамя".

Читатели могут оценить все произведения по десятибалльной шкале, как и члены жюри, при этом со своего адреса можно проголосовать только один раз.

В список финалистов "Большой книги" вошли десять претендентов: Павел Басинский (роман "Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина"), Илья Бояшов (роман "Танкист, или Белый тигр"), Александр Иличевский (сборник рассказов "Пение известняка"), Руслан Киреев (мемуары "Пятьдесят лет в раю"), Владимир Костин (сборник повестей и рассказов "Годовые кольца"), Владимир Маканин (роман "Асан"), Рустам Рахматуллин (сборник эссе "Две Москвы, или Метафизика столицы"), Людмила Сараскина (биография "Александр Солженицын"), Маргарита Хемлин (сборник повестей и рассказов "Живая очередь") и Владимир Шаров (роман "Будьте как дети").




Партнеры