"Рен ТВ" получил несколько статуэток "ТЭФИ-2008"

Сразу несколько номинаций остались за корреспондентами телеканала.

25 сентября 2008 в 19:39, просмотров: 396

Церемония вручения призов Российской телеакадемии "ТЭФИ-2008" открылась в четверг в малом зале Большого кремлевского дворца.

Так, телепрограмма "Неделя с Марианной Максимовской" признана лучшей среди информационно-аналитических программ, сама журналистка стала лучшей ведущей информационно-аналитической программы. Но Максимовская трижды поднималась на сцену – последний раз, чтобы получить приз за Вячеслава Николаева – коллегу по телеканалу – он со своим репортажем "Пожар – репортерские истории" победил в номинации "Репортер".

Кроме того, лучшей информационной программой были признаны "Новости 24" с Михаилом Куренным.

Также премию ТЭФИ получил лучший ведущий информационной программы иностранец Кевин Оуен, который ведет новости на телеканале Russia today.

Церемония проходила в новом формате. По словам президента Российской телеакадемии Владимира Познера, "обычно церемония начиналась очень пафосно – сегодня это у нас все поспокойнее будет", – сказал он.

"Меня во время интервью все спрашивали: "Это будет последняя церемония?" Хочу всех успокоить – не последняя. Приз ТЭФИ остается самым главным телепризом", – сказал телеакадемик, открывая церемонию. По его словам, "количество номинаций ТЭФИ расширилось, а среди номинантов представлено значительно больше представителей регионов, чем в прошлые годы".

Напомним, проведение данной церемонии было связано с различными скандалами и опасениями. В частности, после того как в прошлом году в ТЭФИ отказались участвовать телеканалы НТВ и ТНТ, в этом году среди номинантов нет никого, кто бы представлял телеканалы, входящие в ВГТРК. Однако эти компании, в отличие от НТВ и ТНТ, не стали выходить из учредителей телеакадемии. Стоит отметить, что в этом году церемония вручения ТЭФИ впервые не транслируется ни по одному из телеканалов.

Всего будет вручено 50 ТЭФИ, из которых две являются специальными премиями, передает "Интерфакс".



Партнеры