На Бога надейся, а сам убирай

Побывал я как-то в одном из мест паломничества...

25 сентября 2008 в 20:44, просмотров: 383

И вполне возможно, что моя семья "вывезла" довольно серьезную инфекцию. Не берусь точно сказать — оттуда или нет, но вероятность большая. Не исключено, что это случилось, когда мы ночевали в гостинице для паломников (есть там такие гостиницы) или во время еды в общей столовой (есть там такие столовые).

Понятно, что это никак не связано с верой. Я бы с удовольствием вернулся в те края (предварительно решив вопрос проживания, конечно). Средства для достойного обустройства у нас есть. Но тогда мы ехали первый раз и не знали, что можно отлично устроиться в платной гостинице (если бы знали, то остановились именно там).

Но даже это не дает полной гарантии тем, у кого нет веры, "которая может двигать горы". В таких местах много больных людей и обеспечение санитарных норм должно осуществляться особенно тщательно. Правда, я видел, как монашки протирают места, которые целуют верующие — стекло, иконы. Только не знаю, чем именно протирают. Скорее всего, просто мокрой тряпкой.

Места действительно интересные, но санитария должна быть на высшем уровне. Нужны соответствующие нормы, органы контроля, а может, и законодательные меры. Богу богово, а кесарю кесарево.



    Партнеры