Герхард Шредер: Россия - надежный поставщик энергоносителей

Бывший германский канцлер выступает за сотрудничество Европы с РФ.

25 сентября 2008 в 18:24, просмотров: 441

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который возглавляет сейчас наблюдательный совет консорциума Nord Stream, считает, что Россия является надежным поставщиком энергоносителей. Об этом он заявил, выступая в четверг на форуме министерства экономики Германии, передает ИТАР-ТАСС.

Шредер заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток" будет способствовать повышению надежности энергоснабжения Германии. Он также отверг опасения по поводу роста зависимости европейских стран от российских поставок энергоносителей как необоснованные. По его мнению, тесное сотрудничество между потребителями и поставщиками энергоресурсов позволит обеспечить надежность их поставок без международных конфликтов.

Компания Nord Stream является оператором проекта "Северный поток". Этот трубопровод планируется проложить по дну Балтийского моря от России – из Выборга до Германии – Грайфсвальда. До 2010 года запланировано строительство первой части газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа.



    Партнеры