В отсутствие депутатов в госдуме метали дротики

Соревнования по "кабинетным" видам спорта — шахматам, шашкам и дартсу, популярным среди чиновников, регулярно проходят в Государственной думе.

25 сентября 2008 в 20:21, просмотров: 333

В четверг в одном из фойе было установлено несколько красных кабинок с мишенями. Здесь проходила шестая спартакиада среди государственных гражданских служащих аппарата ГД. Соревнования по традиции проводит Московская федерация дартса.

Как удалось выяснить "МК", подразделения думского аппарата выставили 10 своих команд – в каждой по пять человек. Участникам полагалось выполнить упражнение под названием "большой раунд": 21 серия бросков по три дротика. В командном зачете победило Управление документационного и информационного обеспечения, в индивидуальном у мужчин – представитель этого же управления Сергей Полошенцев, а у женщин – Светлана Нефедкина из секретариата председателя Госдумы.

Победителям соревнований вручили блестящий кубок, украшенный тремя дротиками. Команде, занявшей первое место, положен диплом красного цвета, второе – синего цвета, третье – зеленого.

Спартакиада вызвала большой интерес у аппаратчиков: депутаты сейчас в округах – и работы у думских чиновников, видимо, не так уж много.



Партнеры