Прокурор требует посадить убийцу Квантришвили пожизненно

Другим представителям "ореховско-медведковской" преступной группировки обвинение просит назначить сроки заключения от 11 лет до высшей меры наказания.

25 сентября 2008 в 16:02, просмотров: 510

Прокурор просит приговорить четырех членов преступной группировки на сроки от 11 лет до пожизненного лишения свободы за организацию убийств, в том числе убийства известного предпринимателя Отари Квантришвили.

В Мосгорсуде в четверг состоялось обсуждение вердикта присяжных. Ранее суд присяжных вынес приговор четверым участникам "орехово-медведковской" группировки в совершении ряда убийств и покушений, в том числе в убийстве в 1994 году главы "Фонда социальной защиты спортсменов" Отари Квантришвили. Их признали виновными во всех обвинениях.

Таким образом, прокурор требует для киллера Алексея Шерстобитова, непосредственно исполнившего убийство Квантришвили на выходе из Краснопресненских бань в Москве, назначить наказание в виде 24 лет колонии строгого режима. Одного из лидеров банды – подсудимого Олега Пылева – прокурор попросит приговорить к пожизненному заключению. Еще двоим подсудимым – участникам банды Павлу Макарову и Сергею Елизарову – гособвинение запросило срок в виде 16 и 11 лет заключения соответственно.

Оглашение приговора назначено на 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, убийство известного бизнесмена и общественного деятеля Отари Квантришвили – одно из самых громких в 1990-е годы. Дело велось 12 лет, и лишь в 2006 году оно было раскрыто. Обвиняемый Шерстобитов полностью признал свою вину. Всего следствием установлена причастность группировки к совершению 11 убийств и покушении на убийство.



Партнеры