За москвича, да по расчету!

Камень в огород "образцовых" жен и матерей.

25 сентября 2008 в 14:48, просмотров: 308

Добрый день, уважаемые! Читаю статью о не очень хороших отцах, и хочется бросить камень в огород прекрасных жен и матерей. Расскажу одну историю, которая, на мой взгляд, случается довольно часто.

Приехал в Москву на работу парнишка, назовем его Стас — спокойный, культурный и образованный. Дела у него пошли хорошо, устроился в импортную компанию — отличная зарплата, зарубежные командировки, великолепная съемная квартира. Говорил, что все есть, мол, не знаю, на что еще деньги тратить.

В один чудесный день его знакомят с девушкой Юлией. Она тоже подалась в столицу на заработки. Правда не одна, а вместе с четырьмя подругами. Снимали однокомнатную малогабаритную квартирку с совмещенным санузлом и пятиметровой кухней.

Образование непонятное, опыт работы после экономического института необычный: продавщицей в магазине продуктов и преподавателем. Ну а в Москве стала "ведущим оператором на телефоне", как сама она себя величала, почти менеджером.

После двух недель знакомства Юля стала оставаться у Стаса на выходные — так удобнее время проводить вместе. Еще через две недели сказала, что ей не хватает своих вещей — шмоток, косметички и проч., и проч. Особенно по субботам-воскресеньям.

Девушка, скажем прямо, ничего особенного: данные ниже среднего, вкус отсутствует — ни разу не видела на ее лице хорошего макияжа. Одевалась в джинсики или "севшие" брючки. Конечно, это надо видеть. Зато несла себя, как королева!...

После недолгих отношений (примерно месяц) Юля поставила Стасу ультиматум: или забираешь меня к себе, или адью. У парня до этого был перерыв в общении с женским полом, а здесь такой драйв! Да и девочка оказалась хваткой — сразу ему лапши на уши навесила: замуж не собираюсь, будем предохраняться, отношения без обязательств, а свадьба для девиц старше двадцати двух — глупость полная. А ей на тот момент было 27 (ха-ха-ха).

Родители Стаса перепугались не на шутку, предупредили — будь осторожен, девушка забеременеет по расчету, а тебе потом придется ее в ЗАГС вести. Юля про тот разговор узнала и гордо заявила, что Стас — не единственный мужчина, с которым можно создать семью и родить ребенка. И вообще об этом думать рано. Ладно, ладно, поговорили и забыли.

Самое интересное было впереди. Спустя определенное время, Юля "неожиданно" забеременела. На четвертом месяца молодые люди решили расписаться. Итак, кульминация: Юле срочно понадобилась свадьба в Москве, потому что на родине не интересно. Белое платье, фата, прически, лимузины, ресторан... Платил Стас!

Сейчас ребенку третий год, она сидит дома, жалуется, что денег мало. Зато стала лучше одеваться, даже юбки и шпильки носить начала. Раз в месяц ходит в салон красоты к парикмахеру, а раз в неделю клянчит у мужа деньги на обновки. Понятно, что вся эта неземная красота создается для Стаса, чтобы не сбежал к другой, похитрее и помоложе.

Но, люди добрые, вся соль в том, что наша героиня мужа ни на шаг от себя не отпускает. Везде вместе: отпуск, выходные, встреча с друзьями. Даже в Европу с ним потащилась, хотя это была рабочая командировка.

Все свободное время Стас уделяет сыну. На нем же магазины, уборка, помощь по дому и прочее. Он один из лучших отцов, которых я встречала, а вот супруга с гнильцой. В обществе старается улыбаться, только оскал очень злым получается. Чувствуется, что на самом деле она злая-злая. А любая тема разговора заканчивается колкостями...

Любви нет, только голый расчет и использование. Другой бы давно бросил, а этот терпит. Вот такие семейные истории происходят, а вы говорите — отцы плохие!..

P.S.: Три Юлиных подруги нашли себе кавалеров и перебрались на их жилплощадь. Это случилось буквально через два месяца пребывания в Москве. Одной удалось выйти замуж по тому же сценарию, правда, в этом случае муж периодически "строит" жену. Окружающие говорят, что ей не повезло!

Четвертая подруга пока одна, у нее "наследство" — внебрачный ребенок, которого она благополучно повесила на шею матери. Золотая мечта этой девицы — найти Москвича или Подмосквича, женить его на себе, а потом перевезти в столицы мать и сына. Ей всего-то 29 лет! Кто из Вас хочет стать образцовым отцом?



Партнеры