В Санкт-Петербурге покажут лучшую часть коллекции Лобановых-Ростовских

В Музее театрального и музыкального искусства, где временно представлена лучшая часть легендарного собрания, экспонаты пробудут до 26 октября.

25 сентября 2008 в 12:26, просмотров: 364

Постоянно хранить уникальную коллекцию Нины и Никиты Лобановых-Ростовских будут в комплексе "Звездный путь" – его в начале следующего года начнут строить рядом с Константиновским дворцом. 

Коллекция Никиты и Нины Лобановых-Ростовских, которая создавалась с 1960 года, иллюстрирует историю русского театрального искусства с 1870-х годов до конца 1930-х. Она уникальна по своему объему, кругу представленных в ней художников и высокому художественному качеству произведений, пишет РИА "Новости".

Художники, чьи работы представлены в коллекции (около 140 мастеров), отражают всю историю русского искусства – от неорусского стиля и символизма, через кубофутуризм и супрематизм, до конструктивизма и соцреализма.

Вся коллекция включает в себя 810 произведений театрально-декорационного искусства русских художников 1880-х - 1930-х годов, выполненных в различных техниках и материалах: эскизы акварелью, гуашью, смешанной технике на бумаге и картоне, рисунки, театральные плакаты и афиши, оттиски гравюр, произведения живописи масляными и темперными красками на холсте и картоне, реконструкции театральных костюмов и фрагментов декораций в материале.



    Партнеры