В Москве пройдет выставка, посвященная Грейс Келли

Выставку "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако", которая рассказывает о частной жизни знаменитой голливудской актрисы, покажут в фонде культуры "Екатерина" с 10 октября по 10 декабря.

25 сентября 2008 в 10:12, просмотров: 429

Выставка будет состоять из двух частей, расположенных на двух этажах фонда. На первом будут представлены экспонаты, связанные с ее детством и карьерой в Голливуде, а на втором – рассказывающие о жизни Келли после знакомства с князем Монако Ренье.

Экспозиция включает в себя фотографии, официальную хронику жизни принцессы, которая будет показана на больших экранах в каждом зале, и home video, впервые выставленное на суд публики. Не меньший интерес представляют и разнообразные предметы роскоши – в частности, порядка 60-ти шикарных нарядов принцессы, в том числе ее свадебное платье, драгоценности и коллекция сумочек.

В одном из залов фонда "Екатерина" расположится отдел, где будут представлены фотографии принцессы, различные детские игрушки, которые она хранила всю жизнь, коллажи, сделанные самой Грейс, а также ее переписка с Ростроповичем, Нуриевым и Шагалом.

Идея сделать такую выставку принадлежала сыну Грейс Келли Принцу Монако Альберту II.

Грейс Келли родилась в Филадельфии 12 ноября 1929 года. В конце 40-х годов она училась в Нью-Йорке, в американской Академии драматического искусства. Взлет ее карьеры начался сразу после картины "Ровно в полдень". В 1954 году она получила Оскар за фильм "Деревенская девушка" режиссера Джорджа Ситона. Но превратил Келли в легенду режиссер Альфред Хичкок, сняв ее в своих фильмах "В случае убийства набирайте М", "Окно во двор" и "Поймать вора".

Встреча с князем Ренье на Каннском фестивале полностью изменила судьбу Грейс, она стала принцессой Монако. После свадьбы Грейс Келли отказалась от кинематографа и полностью посвятила себя детям – Каролине, Альберту и Стефании.

Принцесса погибла в автокатастрофе 14 сентября 1982 года. 



Партнеры