Медведев поставил задачи армии

“Пять пунктов” президент озвучил в палатке.

26 сентября 2008 в 18:29, просмотров: 1011

По окончании оперативно-стратегического учения “Центр 2008”, которое проходит в рамках учений “Стабильность 2008”, Дмитрий Медведев встретился с командующими военными округами. И обратил особое внимание на общее название учения: мол, стабильность — это то, что отстаивает наше государство. Но, как показали недавние события на Кавказе, подчеркнул Медведев, “война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально”. Поэтому он, по сути, поставил военным новые стратегические задачи.

Палатка, где происходила встреча, хоть и была прикрыта маскировочной сеткой снаружи, внутри чем-то даже напоминала кремлевские кабинеты: мебель была вовсе не походная, а под потолком висели настоящие тяжелые люстры. Видимо, в такой особенной обстановке и полагалось делать государственные заявления.

Президент заявил, что он утвердил уточненные параметры боевого состава вооруженных сил России до 2020 года. И подчеркнул: для решения боевых задач необходимо развивать пять факторов. Во-первых, совершенствовать организационно-штабную структуру системы базирования войск. “Если говорить по-простому, все боевые воинские части должны быть приведены в категорию постоянной готовности”, — пояснил Медведев. Кроме этого должна повышаться эффективность системы управления вооруженными силами, а также совершенствоваться система подготовки кадров, военного образования и воинской науки. “Разумеется, нужна армия, которая оснащена самым современным оружием. Этому мы будем уделять первостепенное внимание, — обозначил ДАМ четвертый пункт. — Особое значение будут иметь новые высокотехнологичные образцы вооружений”. Пятым фактором глава государства назвал “социальное самочувствие военнослужащих”, то есть денежное содержание, условия быта и тому подобное.

Одной из “боевых” задач президент также обозначил “гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях” к 2020 году,  а также “комплексное оснащение образцами вооружений и средствами разведки”. “Мы должны добиться превосходства в воздухе в нанесении высокоточечных ударов по наземно-морским целям, а также в оперативной переброске войск”, — продолжал Медведев. Он также заявил о серийном строительстве боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подлодок, а еще — о создании системы воздушно-космической обороны. Глава государства подчеркнул, что работа по достижению всех этих задач рассчитана на период до 2020 года, но уже к декабрю текущего года должен быть разработан четкий план действий.

 



Партнеры