Мариинский театр ожидают масштабные гастроли

В начале нового театрального сезона труппа побывает в Германии, США и Великобритании.

26 сентября 2008 в 15:36, просмотров: 506

В берлинской Deutsche Oper с 30 сентября по 8 октября пройдет мини-фестиваль Мариинского театра, приуроченный к 225-летию театра, в котором примут участие 320 артистов оркестра, хора оперы и балета.

Оперную программу гастролей составит набор знаковых спектаклей Мариинского репертуара – "Пиковая дама" Петра Чайковского, "Хованщина" Модеста Мусоргского и "Нос" Дмитрия Шостаковича. В гастролях примут участие Лариса Дядькова, Максим Аксенов, Млада Худолей, Николай Путилин, Геннадий Беззубенков, Сергей Алексашкин.

Артисты Мариинского балета, среди которых Виктория Терешкина, Екатерина Осмолкина, Алина Сомова, Андриан Фадеев, Антон Корсаков, Данила Корсунцев, покажут на берлинской сцене "Лебединое озеро", "Корсар" и гала-программу.

С 1 по 19 октября Мариинский балет выступит с большими гастролями в США. В рамках американского тура публика увидит спектакли "Жизель", "Дон Кихот", а также гала-программы. В гастролях примут участие Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Ирма Ниорадзе, Виктория Терешкина, Евгений Иванченко, Игорь Колб, Данила Корсунцев, Леонид Сарафанов и Андриан Фадеев.

Кроме того, с 13 по 18 октября Мариинские опера и балет выступят в лондонском театре Sadler's Wells. В балетной части гастролей – балеты Джорджа Баланчина "Аполлон" и "Блудный сын", а также программа балетов Форсайта, блестяще освоив которую Мариинский балет перевернул мнение о возможностях традиционной балетной труппы.

Оперная афиша гастролей включает одну из самых красочных и стильных постановок театра – "Сказку о царе Салтане" Римского-Корсакова в декорациях по эскизам Ивана Билибина. В представлении, приуроченном к 100-летию со дня смерти Римского-Корсакова, примут участие молодые Мариинские солисты, передает РИА "Новости". 



    Партнеры