Состоялись похороны Руслана Ямадаева

Бывший депутат Государственной думы похоронен в Гудермесе.

26 сентября 2008 в 13:01, просмотров: 421

Сегодня в Гудермесе был похоронен Руслан Ямадаев, Герой России, экс-депутат Государственной Думы. Проститься с ним пришли несколько десятков человек из Гудермеса и близлежащих сел. По словам брата Руслана, Исы Ямадаева, официальные лица на похороны не явились, сообщает "Эхо Москвы".

На похороны также не приехал бывший командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев. Члены семьи Ямадаевых посоветовали ему не приезжать в Чечню, поскольку опасались за его жизнь, пишет "Коммерсант". Родственники Сулима Ямадаева предполагают, что убийство Р. Ямадаева было инициировано для того, чтобы экс-командир батальона "Восток" вернулся в Чеченскую республику, где его самого могут убить или арестовать по делу, по которому он находился в розыске.

Напомним, что Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в 17.20 рядом с домом №10 по Смоленской набережной. К автомобилю "Мерседес-600", стоявшему в пробке, за рулем которого находился Руслан (он же Халид) Бекмирзаевич Ямадаев 10 декабря 1961 года рождения подошел неизвестный. Из автоматического оружия он произвел несколько выстрелов в водителя автомобиля и находящегося рядом на переднем пассажирском сидении генерал-полковника в отставке бывшего военного коменданта Чечни Кизюна Сергея Николаевича. В результате Ямадаев скончался от множественных огнестрельных ранений в грудь.




Партнеры