Российский рынок акций закрылся в четверг небольшим снижением

Индекс РТС опустился на 0,79%, ММВБ потерял 0,92%.

26 сентября 2008 в 11:01, просмотров: 324

В начале торгов предыдущего дня отечественные биржевые индексы начали корректироваться вниз, и на рынке предполагали, что после выхода негативной статистики по экономике США акции упадут еще больше, однако ближе к вечеру "голубым фишкам" удалось отыграть часть потерь.

По-прежнему в "зеленой зоне" находились бумаги банковского сектора: ВТБ (0,0%), Сбербанк (+1,2%). Активы золотодобывающих компаний также пользуются интересом у игроков: "Полюс Золото" (+8,6%), "Полиметалл" (+1,8%).

Нефтянка была настроена на снижение: "Лукойл" (-3,3%), "Газпром" (-2,1%), "Роснефть" (-4,2%), исключением не стал и металлургический сектор: ММК (-5,2%), "Северсталь" (-3,5%), НЛМК (-8,3%).

"Инвесторы надеются на то, что в эти выходные Конгресс США под давлением администрации Буша примет план по выходу из финансового кризиса, – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "НэтТрэйдер". – На наш взгляд, принятие этого плана сыграет на руку доллару и уронит цены на сырьевых рынках, поскольку часть капитала уйдет на фондовый. Учитывая это, мы рекомендуем участникам рынка не строить агрессивных планов на покупку акций в ближайшее время, тем более, что снятие с 26 сентября запрета на короткие позиции позволит игрокам заработать, смотря вниз". 



    Партнеры