Глава ФБ ММВБ: Сейчас хорошее время для того, чтобы войти на рынок

Генеральный директор фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников считает, что привлекательность российского фондового рынка будет расти.

26 сентября 2008 в 08:55, просмотров: 366

"На прошлой неделе у нас был огромный приток новых брокерских счетов. За неделю мы зарегистрировали примерно семь тысяч счетов при среднем показателе 1,5-2 тысячи. Люди видят, что существующий кризис предоставляет им новые возможности. Сейчас хорошее время для того, чтобы войти на рынок", – сказал Рыбников в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.

По его словам, докризисные социологические исследования показывали, что в течение одного-двух лет на фондовый рынок могли выйти 5-6 миллионов человек, однако такое количество участников может стать участниками рынка "гораздо быстрее, чем мы предполагали".

Глава ФБ ММВБ прогнозирует, что хотя глобально проблема мировой финансовой системы не разрешена, ситуация прошлой недели в таких масштабах на российском рынке не повторится. Кроме того, по его мнению, иностранные банки и инвесторы вскоре начнут возвращаться на российский рынок. "В 1998 году казалось, что иностранные инвесторы ушли навсегда. Двух лет не прошло, как они начали возвращаться", – добавил Рыбников в своем интервью газете.

По его мнению, в перспективе нескольких лет необходимость развития российской финансовой системы будет реализована в конкретных шагах, таких как создание мирового финансового центра. "У нас сейчас есть шансы двинуться в эту сторону, потому что сейчас обеспечено необходимое внимание к финансовой системе со стороны государства", – заверил он.



Партнеры