А был ли мальчик?

В Милане объявился девятилетний вундеркинд-футболист

27 сентября 2008 в 10:50, просмотров: 951

Вчера на одном из популярных российских сайтов  появилось сообщение о том, что итальянский футбольный клуб «Милан» подписал контракт с девятилетним мексиканским футболистом Эдгардо Обрегоном. Как это часто бывает, двойной перевод и журналистская фантазия привели к эффекту «испорченного телефона».

Информация перешла на этот сайт с другого, на который в свою очередь попала с французского сайта Lesdessousdusport.fr. При этом автор российской статьи настолько увлекся, что читатели всерьез подумали (судя по комментариям), что мальчик Гато Обрегон будет выступать за основной состав «Милана». Мероприятие с его участием (о нем ниже) состоялось летом, а публикация во Франции стала реакцией на видеозапись, выложенную по всей видимости родителями мальчика на youtube.com.

Действительно, Гато играет в футбол с трех лет, в «Милане» он уже больше года, в 2007 г. выступал за клуб в чемпионате детских команд (до 9 лет), а до этого играл в детской команде «Барселоны». Но он не единственный вундеркинд в «Милане», и поэтому информация о нем на официальном сайте клуба отсутствует. Зато подробно рассказывается о всех вундеркиндах в целом. «Милан» осуществляет продуманную молодежную политику, причем в международном масштабе. Детские футбольные лагеря организуются во время школьных каникул в разных странах мира, в них приглашаются все желающие мальчики и девочки от 6 до 17 лет. Ежегодно проводится День юношеского футбола, на который собираются около 60 лучших участников лагерей из многих стран. Основное внимание уделяется ребятам из Латинской Америки, где, как известно, легче всего обнаружить новый футбольный талант. Помимо отдыха, спортивной и культурной программы дети проводят тренировки с основным составом Клуба. Вероятно, в таком мероприятии и участвовал девятилетний Гато.

Может быть, примеру «Милана» последует и какой-нибудь из российских клубов? Тогда и у нас появятся футбольные вундеркинды в большом количестве.



    Партнеры