Умер россиянин из экипажа захваченного пиратами в Сомали судна

Гражданин России, входивший в состав экипажа захваченного у берегов Сомали украинского судна "Фаина", скончался.

28 сентября 2008 в 18:40, просмотров: 420

Русский моряк в воскресенье погиб от гипертонии. Остальные члены экипажа в порядке. В миле от захваченного сухогруза видны три корабля, включая один под флагом США. Об этом агентству Ассошиэйтед Пресс сообщил капитан судна Виктор Никольский, телефон которому предоставил один из пиратов для того, чтобы тот смог сообщить о смерти члена экипажа.

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено в четверг вечером. На судне находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 украинцев.

На данный момент судно находится приблизительно в 350 километрах от берега Сомали. Его охраняют три небольших корабля пиратов.

Как сообщалось ранее, сомалийские пираты, захватившие украинское судно "Фаина" с танками на борту, снизили сумму выкупа с 35 до пяти миллионов долларов.

Сумма выкупа была снижена в семь раз из-за того, что судно оказалось украинским, а не американским, как изначально полагали пираты. Кроме того, оружие, которое оно перевозило, уже было в употреблении, а находящиеся на борту судна танки не возможно выгрузить, не причалив к берегу, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на представителя местных властей.



    Партнеры