Грузовой поезд упал в Иртыш

В воскресенье утром в Омской области микроавтобус на полном ходу врезался в грузовой поезд, после чего разрушились пролетные строения моста через Иртыш и 21 вагон упал в реку.

28 сентября 2008 в 13:10, просмотров: 709

ЧП произошло в воскресенье 3.58 по местному времени (00.58 мск) на охраняемом переезде перегона Черлак - Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

Микроавтобус "Фольксваген-Каравелла", разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда номер 2459. Водитель автомобиля погиб на месте.

В момент столкновения передняя часть поезда уже въехала на мост через Иртыш. В результате экстренного торможения произошла расцепка состава.

В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

Всего в составе поезда было 67 вагонов с углем.

По информации МЧС, экологии реки ничего не угрожает.

Предположительно, водитель ехал со свадьбы в нетрезвом виде, сообщил РИА "Новости" представитель областного МЧС.

В настоящее время к месту аварии по реке подошла баржа с краном. С ее помощью спасатели и железнодорожники пытаются поднять из воды обрушившиеся верхние пролетные строения моста.

Движение по перегону Черлак - Иртышское организовано по одному пути, оборудованному двусторонней автоблокировкой. Ведутся восстановительные работы.



Партнеры