Наблюдатели ЕС прибыли в Грузию

Первые военные наблюдатели Евросоюза находятся в Зугдиди.

29 сентября 2008 в 19:19, просмотров: 322

Как сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Уваров, "первые военные наблюдатели ЕС уже прибыли в буферную зону на границе с Абхазией в районе Зугдиди и вышли на связи с российскими миротворцами для установления контактов по дальнейшей совместной деятельности".

По его словам, "второе соглашение Медведев-Саркози предусматривает, что 1 октября военные наблюдатели ЕС входят в зоны безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией, а российские миротворцы в течение десяти дней покидают эту зону".

Напомним, в зоне безопасности на границе Грузии с Южной Осетией размещены девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь.

Евросоюз готовится направить в Грузию 300 наблюдателей,

В свою очередь, посол председательствующей в ЕС Франции в РФ Станислас де Лабуле сообщил, что "минимальная цифра, оговоренная в соглашении, – 200 наблюдателей". ЕС готовится направить 300, в частности Франция – 40. По его словам, в основном это будут жандармы и карабинеры, которые лучше разбираются в ситуации". "Вопрос о сроках отправки будет обсуждаться 15 октября в Женеве", – сказал посол, сообщает РИА "Новости".



Партнеры