В Москве была взорвана машина осетинского провайдера

Стали известны подробности взрыва в воскресенье в 1-м Боткинском проезде.

29 сентября 2008 в 17:31, просмотров: 334

Покушение на уроженца Цхинвала было совершено в воскресенье вечером в 1-м Боткинском проезде. Неизвестные подложили на машину осетина гранату, от взрыва которой пострадали случайные прохожие. Один из них впоследствии умер.

Как удалось выяснить на месте происшествия корреспонденту "МК", в прошлый вторник 40-летний Евгений Гагиев вернулся из Южной Осетии, где пробыл месяц. Мужчина является генеральным директором компании "Флайнет" – интернет-провайдера. Компания существует около года и в ближайшее время должна получить лицензию на услуги связи. В столице Гагиев проживает уже 11 лет.

Эти выходные Евгений и его жена Лаура провели дома. А в воскресенье под вечер мужчина на машине супруги – темно-красном "Лендровер-Дискавери" – отправился в торговый центр покупать продукты. Примерно в 20.20 он вышел из магазина и за полчаса добрался до дома. Припарковав машину у подъезда, Гагиев пошел домой. А через несколько минут после этого прогремел взрыв.

Эксперты установили, что во дворе взорвалась граната, предположительно "Ф-1". Злоумышленники упаковали ее в красный пакет и положили на капот. Этот сверток за несколько минут до взрыва видел один из жильцов, вышедший на прогулку с собакой. Мужчина решил не трогать чужие вещи, а уже вернувшись в квартиру, услышал взрыв. Другой свидетель, мальчик, увидел в окно, как сразу после взрыва в сторону Беговой улицы метнулись два парня. Но это были не преступники, а жертвы. Чуть позже в реанимацию Боткинской больницы, которая расположена по соседству, с осколочными ранениями грудной клетки были доставлены 26-летний Евгений Рябов и 31-летний Михаил Семенович. Оба парня работали на заводе МиГ – слесарем-сборщиком и дефектовщиком авиационной техники. По-видимому, парни решили посмотреть, что в пакете, взяли его в руки, после чего прогремел взрыв. Мужчины, будучи в шоке, смогли добежать до общежития завода. "Рябов вбежал в комнату и, прокричав про взрыв, потерял сознание", – вспоминают приятели мужчины. Сам Гагиев уверен, что взрыв не имеет к нему никакого отношения.



Партнеры