Чужая тайна

Ложь во спасение — это дикость.

29 сентября 2008 в 12:34, просмотров: 307

Зачем молчать о том, что рано или поздно будет произнесено вслух? Зачем скрывать то, что рано или поздно станет явным? Зачем общаться с человеком, если ты ему не доверяешь? У меня лично таких "зачем" вагон и маленькая тележка.

Лично я всегда говорю правду. Пословица "лги во спасение" — это откровенная дикость. Сколько раз в этом убеждался, и вот опять…Оказывается, у моей потенциальной невесты есть ребенок. И не простой, а с синдромом Дауна. Такая обида на любимую! Временами даже злость — от кого скрывала?

С Диной я познакомился в маршрутке. Глупо, конечно, так поступать в возрасте тридцати пяти лет, все-таки не мальчик. Но в данном случае это было похоже на затмение. Бывает, чувствуешь — судьба. Уйдет, и потеряешь что-то очень важное. В общем, я повел себя, как мальчишка, но ни о чем не жалею!

Три месяца пролетели как один день. У меня было много вопросов. Например, почему Дина не остается у меня на ночь, а наши свидания ограничиваются двумя часами (в лучшем случае). Но любовь застилала глаза. Я был счастлив и радовался жизни.

Потом по совету лучшего друга решил проследить за ней. Смешно, но мало ли что. Может, она глубоко замужем? Оказалось все гораздо хуже — воспитывает девочку-Дауна. Сам лично видел, как она играла с ней на детской площадке. Разозлился до чертиков. Ведь хотел ей предложение сделать, а тут такой "сюрприз"!

Потом позвонил, устроил разнос. Получается, что мне не доверяют. Но если так, зачем быть встречаться, проводить время? Начал говорить о совместной жизни, нарвался на отказ. Она не хочет связывать меня "трудным" ребенком. Но почему? Если ее предыдущий муж оказался таким мерзавцем, не значит, что остальные живут по такой же схеме.

Откуда такое упрямство, когда предлагают участие и помощь. Я же вижу, как ей тяжело. А тут будет опора, хотя бы финансовая, не говоря о моральной. Ни клятвы, ни обещания, ни подарки — ничего не работает. Даже от денег отказывается! А говорила, что любит. Чужая душа потемки, но я не хочу ее отпускать. Не спать же на улице перед окном…



Партнеры