Рынок акций США в пятницу торговался разнонаправленно

Инвесторы ожидают реализации мер правительства по оздоровлению экономики.

29 сентября 2008 в 11:19, просмотров: 342

Так, по итогам торгов пятницы индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 1.1%, показатель  S&P 500 укрепился на 0.34%, в то время как индекс Nasdaq опустился на 0.15%.

«Среди банков было и несколько значительных падений. Рыночная капитализация Morgan Stanley сократилась на 8,67%. В пятницу Financial Times опубликовал информацию, согласно которой банк на прошлой неделе потерял около трети своих активов в сфере брокерских услуг. Это произошло на фоне банкротства Lehman Brothers, которое взволновало клиентов конкурирующих банков настолько, что они стали выводить свои средства оттуда. Некоторым американским банкам, таким как JPMorgan Chase и Citigroup, удалось привлечь на свою сторону бывших клиентов Morgan Stanley», – комментирует Татьяна Ланьшина, ИК «Финам».

«Хуже выглядел высокотехнологичный сектор, где произошел обвал после пессимистичного прогноза компании Research in Motion. Тем не менее, надежда на то, что план по вливанию $700 млрд. на рынки будет одобрен Конгрессом к открытию торгов понедельника, вызвал оптимизм, что позволило индексам Dow, S&P вырасти. В то же самое время неопределенность с этим планом стала причиной падения нефтяных котировок», – отмечает Павел Голов из Еврогрин».





Партнеры