Медведев поздравил евреев с праздником Рош ха-Шана

В ночь на 30 сентября евреи празднуют иудейский Новый 5769-й год.

29 сентября 2008 в 11:51, просмотров: 491

Как сообщила в понедельник пресс-служба главы российского государства, президент России Дмитрий Медведев поздравил российских евреев с наступлением Нового года.

"Отрадно, что вы веками храните традиции толерантности, мира, нерушимости семейных уз и вносите весомый вклад в упрочение взаимопонимания и согласия в обществе, в укрепление межнационального и межконфессионального диалога", – говорится в поздравлении президента.

"Прошедший год был для российской еврейской общины весьма успешным – открывались новые синагоги, учебные заведения и социальные учреждения. Это свидетельство возрождения и развития культуры вашего народа", – сказал Медведев, передает РИА "Новости".

Праздник Рош ха-Шана – это еврейский Новый год, начало суда Всевышнего, который дает оценку деяниям за год прошедший и определяет судьбы на год грядущий. Это праздник надежды на лучшее, веры в то, что Бог не оставит еврейский народ. В ночь на 30-е сентября – с наступлением месяца Тишрей по еврейскому календарю – еврейский народ встретит иудейский Новый 5769-й год, сообщает "Интерфакс".

 



    Партнеры