Случай в метро

Граждане, откуда такое равнодушие?!

29 сентября 2008 в 10:26, просмотров: 315

Наверное, жители и гости столицы не раз видели такую картину: метро, поезд, двери закрываются, но в последнюю секунду в вагон врывается человек. Чаще всего мужчина, но бывает, забегают и дамы.

Итак, человек почти пролез, но на платформе остались его вещи: сумка, портфель, зонт или пола плаща. На днях и я стала свидетелем аналогичного происшествия: в вагон ворвался молодой мужчина, а сумка осталась на перроне, руки прищемило. В вагоне были мужчины, но никто, никто — вы слышите — не бросился на помощь. Какое у нас холодное общество!

Только мы, тетеньки, стали растаскивать двери, чтобы освободить пострадавшему руку. Как будто нам больше всех надо! Парень, конечно, сам виноват. Думаю, это для него послужило уроком — на следующей станции он вышел, сел на лавку и уставился в одну точку. Видимо, шок. Теперь он уже никуда не торопился…

Граждане, что с вами происходит? Разве можно так жить дальше? Своим бездействием вы помогаете погибнуть человеку. Совсем недавно в прессе были кадры, как молодая девушка погибла в метро, и никто не протянул ей руку помощи...

Выходит, человек погиб, а выводов никто не сделал. Общество живет по-прежнему. Здоровым мужикам жаль попу от скамейки оторвать, а то вдруг женщина займет...

А любителям впрыгнуть в уходящий поезд скажу одно: соизмеряйте риск! Вы можете потерять самое ценное — жизнь, в обмен на три-пять минут. Но ведь это несоизмеримо —  безумный риск в обмен на мелочь.



Партнеры