В белорусском парламенте не будет оппозиции

В Белоруссии прошли парламентские выборы.

29 сентября 2008 в 10:21, просмотров: 230

Как сообщила глава ЦИК страны Лидия Ермошина в ночь после состоявшихся выборов, "никто из оппозиции не попал в парламент". Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования.

По мнению главы белорусского ЦИК, это связано с тем, что люди не хотят "резко изменить свою жизнь. А присутствие оппозиционеров в парламенте может нарушить "комфортное существование людей". По данным ЦИК, в выборах приняли участие 75,3% избирателей. Однако окончательные итоги будут подведены 3 октября.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии состоялись выборы депутатов нижней платы парламента. В выборах участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. Несмотря на то, что многие сторонники оппозиции свои кандидатуры с выборов сняли, а некоторые объявили бойкот, среди кандидатов находилось около 70 оппозиционеров. Среди них лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, дочь одного из лидеров оппозиции – Ольга Козулина, а также глава компартии Сергей Калякин.

Ранее оппозиция заявляла о массовых нарушениях и в знак протеста после закрытия избирательных участков вышла в центр Минска, на Октябрьскую площадь, передает РИА "Новости".



Партнеры