Горение газа при аварии на севере Москвы прекратилось

Спасатели и эксперты приступили к осмотру места происшествия.

30 сентября 2008 в 23:55, просмотров: 326

"Горение газа, выходящего из трубы, уложенной под землей, прекратилось", – сказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Напомним, выброс газа с последующим взрывом и возгоранием произошел около 13.10 на Головинском шоссе, у дома №3 в 100 метрах от выхода со станции метро "Водный стадион". В результате пожара огонь перекинулся на стоящие рядом торговые палатки и автомобили. Прибывшие на место пожарные огонь ликвидировать не могли, пока на место не приехали сотрудники Мосгаза, которые перекрыли газ в газопроводе. Пожар был ликвидирован в 15.29. Площадь возгорания составила не менее 200 квадратных метров, на месте происшествия работали 25 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд, который провел эвакуацию людей из дома, расположенного рядом с местом происшествия. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв газопровода. Свою версию происшествия высказал первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Москве Виктор Климкин. По его словам, авария произошла в результате нарушений правил техники безопасности в ходе бурения. "Произошел прорыв трубы при бурении и взрыв газа. В результате сгорели два автомобиля и торговый павильон на общей площади 200 квадратных метров. Из трехподъездного дома по улице Адмирала Макарова было эвакуировано 145 жильцов, пострадавших нет", – сказал спасатель. Жилой сектор от газа не отключался, от газоснабжения были отключены лишь мебельная фабрика и гранитный цех, уточнил он, передает РИА "Новости".



Партнеры