Женщина за рулем

Покалечит себя и других.

30 сентября 2008 в 19:09, просмотров: 284

Ничего ни про кого не хочу сказать плохого, но факты остаются фактами: женщин за руль пускать нельзя. И не потому, что хуже водят, а потому, что больше отвлекаются. Сколько раз видел, как девушки прихорашиваются на сидении водителя. И на дорогу при этом ноль внимания. Если вам прическа и боевой раскрас важнее безопасности, зачем в машину сели? Или вам права на Восьмое марта подарили, а теперь выкинуть жалко?

Всех до единой от автомобильного общества не изолируешь. Да и не надо. У меня соседка работает автомехаником — честное слово. И так водит, любому "шумахеру" фору даст. Просто загляденье. Но остальные…

Недавно друг поделился переживаниями. Ехал на работу — впереди пробка из-за аварии. Пока суд да дело, решил подойти к месту происшествия, благо недалеко. От шока он отходил долго…

Около светофора врезались два джипа — одна блондинка въехала в другую. Причина оказалась проста, как три копейки, но ужасна, как Фреди Крюггер в первой части "Кошмаров". На дорогу вылетел голубь с подбитым крылом. И спикировал на дорогу аккурат перед первой машиной. Девушка резко дала по тормозам, "задняя" мадам тут же врезалась. Результат вполне предсказуемый. Вмятины небольшие, и ладно.

Поражает другое — зачем тормозить перед полудохлым голубем? Птичку жалко? Согласен, жалко. А людей? Почему вы, милые дамы, не думаете о тех, кто едет за вами? Ударить по тормозам каждый может — дурное дело не хитрое. Голубя пожалеть — тоже. Но подумайте о возможных жертвах. Сами, не дай бог, убьетесь, и других на тот свет отправите.

Сколько крупных аварий было из-за сбитых собак-кашек-сусликов — не перечесть. И все вам мало. Называйте меня циником (мужчины поймут на 100%), но я свою позицию озвучу: если сбили животное на дороге, не тормозите, проезжайте мимо. Эту жизнь уже не вернешь. А лишние аварии нам ни к чему.

Друг после этого случая сказал только одну фразу: "Всех женщин за рулем нужно отправлять в резервацию за 101-й километр. Пусть ездят по полям, как хотят и где хотят". Позже я рассказал историю своей соседке. Она с нами солидарна.



Партнеры