В Германии будет вручена медицинская премия

Американка и австралийка разделят премию на двоих.

30 сентября 2008 в 15:40, просмотров: 408

Две женщины, чьи исследования энзимов способствовали исследованиям в области рака, разделят 143 490 долларов – премию в области медицины.

Австралийка Элизабет Блэкберн из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, и американка Кэрол Грейдер из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе получат Премию Пауля Эрлиха и Людвига Дармштедтера за изучение энзимов.

Премия будет вручена 14 марта, сообщает АР.

Напомним, что ранее престижную немецкую медицинскую премию Пауля Эрлиха и Людвига Дармштедтера получил создатель легендарной овечки Долли, профессор Иэн Уилмут. Награждение ученого вызвало недовольство среди противников клонирования, сорок человек собрались во Франкфурте перед зданием, где проходила церемония вручения премии. Протестующие требовали, чтобы канцлер Германии Герхард Шредер выступил против награждения Уилмута.

На церемонии Иэн Уилмут заявил, что премиальные, а это 134 000 долларов США, он потратит на исследования болезней, связанных с атрофией мышц, таких как болезнь Паркинсона. Половину призовой суммы выделило министерство финансов Германии. Наградной комитет заявил, что работа Уилмута фундаментально изменила представления об эмбриологии.



Партнеры