Китай и США объединились подводным интернет-кабелем

Строительство крупнейшего подводного кабеля, объединяющего материковые США и Китай, завершено. Компании, ведущие строительство данной мощности, говорят, что теперь скорость интернет-соединений между КНР и США фактически удвоится.

30 сентября 2008 в 15:02, просмотров: 408

Основным заказчиком и спонсором проекта является компания Google, однако кроме интернет-гиганта в проекте принимают участие пять телекоммуникационных компаний (индийская BhartiAirtel, малайзийская Global Transit, японская KDDI, а также сингапурские операторы Pacnet и SingTel). Стоимость проекта составляет 300 млн долларов США.

Длина кабельной системы "Транс-Пасифик Экспресс" составила 18 000 км по дну Тихого океана, и помимо Китая и США, кабель имеет ответвления на Южную Корею и Тайвань. При помощи нового кабеля можно будет одновременно совершить 62 млн телефонных звонков. Со стороны КНР в проекте принимает участие компания China Teleocm, также в Trans-Pacific Express участвует и тайваньская Chunghwa Telecom. Обе эти компании вложат в систему коммуникаций 500 млн долларов.

Первоначально кабель объединит в себе пять мощных двойных оптических линий, одна из которых будет использована для передачи данных, вторая – для диагностики, обслуживания и мониторинга. В перспективе магистраль должна быть расширена до восьми двойных оптических линий. Каждый кабель имеет пропускную способностью в 960 Гбит/сек, суммарная пропускная способность системы после прокладки составит 4,8 Тбит/сек, а впоследствии будет увеличена для 7,68 Тбит/сек, сообщает CyberSecurity.



Партнеры