Стану самой лучшей мамой!

Поделитесь опытом: как найти малыша на усыновление?

30 сентября 2008 в 11:59, просмотров: 295

У моей сестры очень большая проблема — нет деток! Они с мужем живут восемь лет в браке, прошли через все обследования-испытания. Выяснили, что проблема в Ане, дошли до ЭКО, но, к сожалению, попытка оказалась неудачной. Повторять этот кошмар Аня больше не хочет. Говорит, пережила ужасный стресс, да и здоровье ухудшается. А "отказников" много — лучше усыновить.

Сестренка тяжело выходила из депрессии. Но муж Славик во всем поддержал: сам предложил усыновление. Она долго молчала, а когда услышала его слова, заплакала... Бывает же такое. Очень боялась неприятной темы, а он все понял. Дай Бог всем таких мужей!

У Анечки медицинское образование, и она понимает, как важно развивать малыша с первых дней жизни, поэтому хочет усыновить кроху. Возраст — чем меньше, тем лучше. Наверное, это пунктик, который ей не хочется нарушать. Если сама выносить и родить не может, то хотя бы нянчить с первых месяцев жизни. Да и соседские разговоры и пересуды ни к чему…

Каково было ее удивление, когда сказали, что за кроху надо заплатить определенную сумму денег — в Москве усыновление поставлено на поток. Ей заявили открытым текстом: вы же не хотите вкладывать деньги в инвалида, получить ребенка с ДЦП? Тогда платите — вон, иностранцы-то все понимают!

А если усыновишь ребенка из регионов, тогда потеряешь какие-то выплаты. Но, конечно, дело не в деньгах. Просто знаю, что люди хотят доброе дело сделать, а тут столько преград — одна за другой.

Доктор из женской консультации запугал Аню: среди матерей-отказниц только алкоголички, наркоманки, токсикоманки и проститутки — в общем, никудышная генетика. Сколько не старайтесь, все равно на старости лет обретете приключения на свою голову. Хотите проблем — получите!

Люди добрые, неужели нет юных девочек, которые оставляют малышей, зачатых по ошибке? Знаю, такое случается. Родные отказывают в помощи и поддержке, а девочки пишут отказ. Но как отыскать такого малыша? Может, у кого-то есть опыт такого усыновления? Поделитесь советом, будем очень вам признательны!



    Партнеры