Почему я должен это терпеть?

Личное мнение о курении.

30 сентября 2008 в 11:21, просмотров: 304

Давно пора принять жесткий закон о курении! Я, например, не курю и плохо переношу запах табачного дыма. А мой сосед любит подымить на унитазе. В итоге по вентиляции тянет все ко мне. Другие — курят в коридоре, дым идет сквозь двери и каждый их них уверен, что дом — это его крепость, что хотят в ней, то и делают. А что делать мне?

Как противно, когда стоишь на остановке, в очереди, и впереди стоящий начинает курить, а ветром все дует на тебя! Конечно, никто не потушит свою сигарету — мол, не нравится, можешь уйти из очереди и стать снова последним. Но нет гарантий, что впереди тебя не будет курящего…

Летом с семьей отдыхали на теплоходе. Сели на открытой палубе. Впереди нас были три девицы лет пятнадцати, которые дымили, как сапожники, потягивая пивко из бутылок. Мы с женой сначала сделали им корректное замечание: ветер дул в нашу сторону. Так они ответили, что их это не волнует, и вообще по конституции имеют право. А потом еще и матом послали. Неслыханная наглость!

Тем временем на нас летел не только дым, но пепел. И тогда я завелся — пришлось применить силу, вырвать сигарету из рук и кинуть в воду. Вы думаете, девушки угомонились? Продолжали в том же духе! Ах, вам не нравится? Пересядьте.
Куда пересесть? Заполняемость теплохода приближалась к ста процентам, и найти четыре свободных места было нереально. Огорчает, что на теплоходе не оказалось ни знаков, запрещающих курение, ни специальных зон.

И самый главный вопрос: почему я, за все заплатив, должен постоянно терпеть рядом курильщиков, уступать им? Почему они нарушают мои права, ни секунды не задумываясь об этом?

P.S. Посмотрите на детские площадки! Не редкость, когда мамаши на прогулке сбиваются в стаи и курят. Конечно, дети в будущем сделают то же самое — родители не оставляют им выбора.  А вот если бы не имели права курить на детской площадке, может быть, больше занимались своими чадами.

Хотя теперь не зазорно взять алкогольный коктейль или пиво и с утра на прогулке с ребеночком получать удовольствие. Так что запрет на курение — это первый шаг заботы нашего правительства о здоровье граждан. Я — за жесткое законодательное ограничение!  




Партнеры