УЕФА начинает расследование

Обвинений против "Зенита" и "Баварии".

1 октября 2008 в 21:15, просмотров: 352

Дисциплинарный комитет УЕФА в ближайшее время приступит к изучению материалов, изложенных в публикациях в испанской прессе относительно договорного характера ответного матча полуфинала розыгрыша Кубка УЕФА между санкт-петербургским "Зенитом" и немецкой "Баварией".
Как сообщили Газете.Ru в пресс-службе УЕФА, сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, то будет начато специальное расследование по факту покупки результата игры.
В этом случае санкции к обоим клубам могут быть самыми строгими.
"Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации "Зенита" и "Баварии". Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Перевод скандальной статьи из ABC



    Партнеры