ФК "Зенит" отвергает обвинение испанской прессы

ФК "Зенит" сделал заявление на официальном сайте в связи с появлением в прессе информации, затрагивающей репутацию Футбольного клуба.

1 октября 2008 в 20:40, просмотров: 379

"Игра, показанная "Зенитом" в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс", является лучшим доказательством того, что победы петербуржцами были добыты в честной, бескомпромиссной борьбе. Высказанные в ряде СМИ предположения, о якобы имевшем место сговоре, оскорбляют все упомянутые клубы. В настоящее время юристы ЗАО ФК "Зенит" оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом", – говорится в заявлении, опубликованном 1 октября на официальном сайте ФК "Зенит".

По данным испанской газеты ABC, полиция подозревает, что победа питерского "Зенита" в Кубке УЕФА 2008 года была куплена на деньги тамбовской преступной группировки. Как пишет АВС, об этом заявили сами члены этой криминальной организации. По их словам, победы "Зенита" в матчах с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс" были одержаны благодаря взяткам в размере 20-40 миллионов евро.

"МК" публикует русский перевод статьи из испанской газеты АВС.



Партнеры