Банда похитителей вымогала деньги по-братски

Шайку похитителей людей под предводительством криминального авторитета задержали на днях борцы с оргпреступностью.

1 октября 2008 в 19:30, просмотров: 398

Киднепперы требовали у крупного предпринимателя 500 тысяч долларов за жизнь брата, похищенного ими 23 сентября на юге столицы.

Как стало известно “МК”, во вторник на прошлой неделе 44-летнему московскому предпринимателю, занимающемуся грузоперевозками, на мобильный телефон позвонил неизвестный. Собеседник сообщил, что его младший брат похищен. Злоумышленник потребовал личной встречи с бизнесменом, на которую москвич должен был привезти полмиллиона долларов. В противном случае похитители пообещали убить заложника. Аналогичный исход был обещан предпринимателю в случае обращения за помощью в правоохранительные органы. Директор все же уведомил о ситуации сотрудников ОБОП УВД Южного округа. К столичным сыщикам присоединились борцы с мафией из МВД. В результате сложных оперативных и технических мероприятий была установлена квартира на улице Молдагуловой, где бандиты удерживали бедолагу. Опера штурмом взяли жилище и освободили жертву. В квартире также были задержаны трое преступников, в том числе и хозяин квартиры. Сыщики подоспели вовремя — уголовники, почувствовав слежку, собирались убить похищенного как ненужного свидетеля. Оперативники считают, что организатором и идейным вдохновителем банды был 55-летний уроженец Грузии. Неоднократно судимый тбилисец отличается крутым нравом и имеет авторитет в криминальных кругах. По оперативной информации, воры в законе даже собирались “короновать” рецидивиста. Его подельники также имели неприятности с законом.

Как рассказал сыщикам сам 37-летний москвич, его похитили на Ленинском проспекте, когда он ехал на своем автомобиле марки “Альфа-Ромео”. Внезапно у дома №99 машину гражданина блокировал черный “БМВ”. Из авто вышли несколько людей в масках и силой пересадили несчастного в свою иномарку. Уже в салоне ему на глаза натянули шапку и увезли в неизвестном направлении. Молодого человека держали связанным в темноте семь суток. Его постоянно избивали, не кормили, а лишь изредка давали воды.



    Партнеры