Ушла в гарем, вернусь не скоро

Восток — дело тонкое. И опасное...

1 октября 2008 в 18:40, просмотров: 323

Продолжу "замужнюю" тему, только немного в другую сторону. Услышал сегодня по радио обсуждение смешанных браков: жена — русская, а муж — араб, подданный ОАЭ. По мнению ведущих, получалось, что это взаимовыгодное соглашение: наша женщина получает деньги (в Эмиратах высокий уровень жизни), а заграничный шейх не платит высокий калым за местную невесту.

Но ведь это самая настоящая торговля! Даже не брак по расчету. Что значит: местная невеста — дорого, а русская — бесплатно? И как на это могут идти наши прекрасные дамы. Удивительно, неужели им нас, русских, не хватает? Бегают по заграницам, стыдно…

Жить с человеком, у которого другой быт, менталитет, религия, практически невозможно. Получается, кто-то должен ломать себя, подстраиваться. И не думаю, что в арабских странах чтят русских жен должным образом. Сколько историй о домашнем насилии, бытовом рабстве, поломанных судьбах. И вернуться ведь на родину не могут, вот что страшно.

Да и с многоженством, как мне кажется, невозможно смириться. В России за одну измену можно сковородкой по голове получить, а в Эмиратах полигамность узаконена. Разве такое вытерпишь?

А самое обидное, что наши девчонки думают только о хорошей жизни. Зарятся на чужие деньги и сказки про золотую антилопу, а потом оказываются в ловушке. Разве можно ждать чего-то другого от человека, который изначально смотрит на тебя, как на товар?

Все-таки свои должны жить со своими. Может быть, у нас и есть недостатки, но не до такой степени. А главное, знаешь, что вторую жену домой никто не приведет.



Партнеры