Уж, замуж подождем!

История моих отношений.

1 октября 2008 в 17:36, просмотров: 276

Четырнадцать лет назад я встречалась с парнем. Так получилось, что я почти сразу забеременела. Он не сопротивлялся — сразу предложил руку и сердце. Моя семья — мать и отчим — души в нем не чаяли. А я понимала, что этот человек мне как муж не интересен. Сказала, что замуж за него не пойду...

Меня стращали проблемами с беременностью, а маме заявили открытым текстом — может быть бесплодие. И, на тебе, — в 21 год узнаю, что будет ребенок. Об аборте и речи не шло — меня склонили к свадьбе! В качестве подкупа мама купила свадебное платье моего любимого цвета — небесно-голубого, туфельки в тон и все остальное…

Думаю, все понимают, каким трудом достался этот праздник моей маме. В то время в магазинах были пустые полки. Но она молодец, постаралась.

Спустя семь месяцев родилась чудесная дочь. Через полгода я снова забеременела. Рожать не хотела, поругалась со всей семьей, но они сумели настоять на своем. Я поддалась, родила. С мужем прожила 12 лет, ничего хорошего!

Мы совсем не понимали друг друга, не хотели понимать. Развелись, а потом он погиб. Основная причина конфликта — сумасшедший туризм и алкоголизм. Сейчас я одна с двумя детьми. Все вокруг говорят, что на мне ответственность за детей и так далее.

В жизни хотелось другого, мечталось о другом. Ничего не получилось, и под сорок лет я начинаю все сначала. Мне очень тяжело порой сдержаться, не вылить негатив на детей. Но прекрасно понимаю, что они ни при чем. Не виноваты, что родились в такой семье.

А я скажу вам следующее: родители, не давите на детей, не лезьте в их жизнь. Дайте им право выбора, пускай ошибочное, но это будет их решение! Девчонки, не выходите замуж по "залету" — плохая идея! Ни один брак не устоял на таком фундаменте. Это не только мой опыт, но и опыт моих подруг.



Партнеры