В Австралии придумали "шапку-самодумку": она может сделать вас талантливым

Новая разработка австралийских ученых может помочь раскрыть невообразимый потенциал человеческого мозга посредством "думающей шапки".

1 октября 2008 в 17:19, просмотров: 434

Исследователи из Сиднейского университета использовали шапку, в которую была установлена магнитная катушка для воздействия на левую часть головного мозга, которая отвечает за эмоциональное восприятие мира и склонность к абстрагированию и обобщению – в отличие от правой части, ответственной за логическое мышление.

В одном эксперименте добровольцам предложили по памяти нарисовать собаку, лошадь или лицо до и после того, как они на протяжении 10-15 минут подвергались воздействию устройства. В итоге, четверо из 11 участников эксперимента, получив "заряд творчества" из "думающей шапки", смогли изобразить более натуралистичные картинки. Помимо того, после подобной стимуляции левой части мозга, двое из добровольцев смогли обнаружить ошибки в тексте, который им предлагался для просмотри до начала эксперимента и в котором, по их мнению, все было верно.

В еще одном эксперименте устройство помогло улучшить способность быстро вычислять количество точек, демонстрируемых на экране. Единственное, эффект, достигнутый в результате использования устройства, сохранялся только в продолжение одного часа.

Экспериментаторы предположили, что воздействие магнитных импульсов "отключает" ту часть мозга, которая оперирует общими мыслями, позволяя деталям, хранящимся в подсознании, проявить себя. По словам профессора Аллана Снайдера, исследование продемонстрировало то, что каждый из нас полон скрытых талантов, которые мы просто не можем задействовать.

Первые тесты устройства уже показали весьма обнадеживающие результаты. Достаточно надеть устройство, выглядящее, как сетка для волос, всего на несколько минут, чтобы ваши артистические способности и корректорские навыки значительно улучшились.

Если изобретателям удастся довести технологию до совершенства, то созданное ими устройство можно будет продавать как шапку, надев которую человек сможет дать толчок своим творческим способностям в тех случаях, когда ощущает нехватку воображения, сообщает Point со ссылкой на Daily Mail.



    Партнеры